shelly (dezriel) wrote,
shelly
dezriel

Артроскопия суставов Иваново. Артроскопия суставов Иваново


МРТ суставов Основной метод в теперешней диагностике травматических ранений, дегенеративных, воспалительных и опухолевых заболеваний и суставов, и окрестных нежных тканей. Это единственный

Артроскопия суставов Иваново


МРТ суставов


Основной метод в теперешней диагностике травматических ранений, дегенеративных, воспалительных и опухолевых заболеваний и суставов, и окрестных нежных тканей. Это единственный неинвазивный метод визуализации мягкотканного компонента сустава: сухожилий, связок, менисков, хряща, околосуставных сумок.


Исследование суставов с помощью магнитно-резонансной томографии неповторимо. Оно дает возможность увидеть и оценить не только костные структуры, приемлемые также для рентгеновских методик, но и мельчайшие структурные элементы нашего тела, такие как, например, волокна сухожилий или отдельные мышечные пучки, связочный аппарат сустава, мениски, суставные губы, состояние хрящевой ткани и т.д.


Ни один прочей метод лучевой диагностики не дает такой контрастности разных тканей и структур, что в свою очередь позволяет увидеть даже минимальные неполноценные превращения. При этом на пациента не оказывается всякого вредного действия.


По родней информативности метод МР оценки неполноценных процессов возможно сравнить только с инвазивной методикой – артроскопией.


Основными показаниями к изысканию служат:



  • предшествовавшая травма сустава;

  • болевые впечатления в проекции сустава;

  • покраснения, ограничения движения и/или слабость и пр.


В наших центрах проводятся МР изыскания височно-нижнечелюстного,плечевого, локтевого, коленного, тазобедренного, голеностопного суставов, изучения суставов стопы и кисти.


МРТ суставов. как метод диагностики, позволяет выявить:


- разные видытравматических ранений (включая спортивную травму). такие как растяжения, контузии мышц и костной ткани, повреждения сухожилий с детализацией по степеням повреждения;



Разрыв заднего рога внутреннего мениска по Stoller, III а степень.



Разрыв суставной губы тазобедренного сустава.


- варианты дегенеративных превращений;



Начальные проявления деформирующего артроза тазобедренного сустава в виде истончения гиалинового хряща.


-воспалительные превращения на ранних стадиях, (не определяемых при типичном рентгеновском исследовании), такие как артриты разной этиологии, асептические некрозы и т.д.;



Вторая стадия асептического некроза головки большеберцовой кости -линейная периферическая зона гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ в субхондральных отделах головки бедренной кости.


- опухолевые процессы костей и нежных тканей в проекции суставов.


МРТ изыскания суставов не требуют какой-либо особой заблаговременной подготовки, проводятся, как правило, без применения контрастного вещества, неинвазивны.


Адрес: г. Иваново, ул. Демидова, д.9, Областной Госпиталь Ветеранов Войн


Телефоны:
8-(4932)-591-444
8-(4932)-591-888


Адрес: 153040, г.Иваново. ул.Любимова. д.1, ЛитА45 (Территория областной лечебницы)


Телефоны:
(4932) 938-001
(4932) 938-002
(4932) 938-003


</div></p>
Tags: иваново, сустав
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments